Интервью с основателем компании Greenmade – производителем натуральной косметики Анной Рудаковой

Интервью с основателем компании Greenmade – производителем натуральной косметики Анной Рудаковой 07.09.2017

Интервью с основателем компании Greenmade – производителем натуральной косметики Анной Рудаковой

Участники выставки ЭкоГородЭкспо зачастую дают интервью различным изданиям о том, как складывается их путь в эко/био/органик-индустрии, тем самым продвигая идеи экопотребления в массы. Мы подумали, что гостям нашего сайта наверняка будет интересно посмотреть на лидеров экокомпаний через призму взгляда журналистов, и решили публиковать эти интервью, чтобы вы могли ближе познакомиться с нашими экспонентами.

Итак, первая публикация, которую мы представляем вашему вниманию, - интервью с основателем компании Greenmade – производителем натуральной косметики Анной Рудаковой, которое она дала журналу SD MAGAZINE.

SD: Для Вас как для мамы пятерых детей на первом месте стоит, конечно, здоровье, поэтому интерес в отношении всего натурального вполне понятен. Как долго Вы шли к созданию магазина и бренда Greenmade? Какой момент стал поворотным?

Анна: Магазин Greenmade был создан 5 лет назад, тогда нас заинтересовала тема правильной косметики. В Пензе длительное время экологическая косметика практически не была представлена, однако спрос на нее возрастал, потому что эта тема активно поддерживалась на телевидении и в интернете.

Бренд Greenmade родился в прошлом году, он возник на основе наших требований и пожеланий к другим маркам. Мы долго искали экологическую марку, которая бы нас полностью удовлетворяла, но не нашли и решили создать свой бренд. Мы собрали отличных специалистов, которым доверяем и разрабатываем качественные и уникальные для нашей страны продукты. Наше производство находится в Новосибирском Академгородке, там располагается лаборатория, в которой работают профессионалы-технологи, авторы и разработчики уникальных рецептур.

SD: Тема экологии сегодня эксплуатируется косметическими компаниями. Пометку «натуральная косметика» можно найти на большей части средств, которые содержат синтетические ингредиенты. В действительности натуральная косметика должна иметь стопроцентно натуральный состав. Такое вообще возможно? Или косметика не может быть без синтетической составляющей?

Анна: В нашей стране нет стандартов, которые определяют, какую продукцию можно считать натуральной. Это, кстати, касается не только косметики, но и еды. Да, многие косметические бренды бравируют понятием экологичности, однако настоящей эко-косметики на рынке мало. И все же она есть, и представлена в широком ценовом диапазоне.

Чтобы определить, является ли косметика натуральной, нужно не лениться и читать составы, изучать ингредиенты. Всю нужную информацию можно почерпнуть из интернета. Если вы больше доверяете отзывам в социальных сетях, на специальных сайтах или мнениям блогеров, будьте готовы к тому, что многие комментарии создаются на коммерческой основе.

Отправляясь по магазинам в поисках эко-косметики, учитывайте несколько аспектов. Во-первых, практически вся массовая косметика изготавливается на искусственной основе. Во-вторых, если на этикетке написано, что средство хранится больше полутора лет, то в его состав добавлен консервант, и говорить о какой-то натуральности не приходится.

В некоторых наших средствах есть экстракты, которые выступают в качестве природных консервантов. Они не причиняют вреда организму.

SD: Расскажите немного о средствах Greenmade. На какого они рассчитаны и какие проблемы помогают решать?

Анна: Создавая марку Greenmade, мы опирались на свои потребности и потребности единомышленников. Мы предлагаем клиентам только опробованные на себе средства, которые нравятся нам и в которых мы уверены.

Косметика Greenmade решает разные проблемы. Во-первых, мы ориентированы на правильный уход за кожей разного возраста: сейчас, например, идет разработка линии кремов на растительных экстрактах, создаются миксы, которые обладают подтягивающим эффектом. Во-вторых, мы пересмотрели стандартный подход к уходу за кожей и предлагаем необычные решения. Например, все привыкли использовать для умывания пенку, мы же для этих целей разработали муссы и желе. Мягкое умывание иногда не всем понятно, однако кожа от такого ухода чувствует себя очень комфортно. Да, это проявляется не сразу, а многие из нас привыкли, что косметика должна давать незамедлительный результат. Но такой эффект – это не более чем рекламный трюк, потому что, получая эффект, мы не обращаем внимания на то, из чего состоит средство. С натуральной косметикой все гораздо сложнее.

Главный плюс косметики Greenmade в том, что она уменьшает количество баночек на полке, которыми вам нужно пользоваться, то есть экономит ваше время и средства. При этом она оказывает эффективное воздействие на кожу и «учит» её правильно функционировать, а не «бальзамирует», создавая временный эффект.

SD:В магазинах Greenmade.pro представлены разные косметические бренды. Какая косметика попадает в Ваш магазин? По каким критериям проходит отбор?

Анна: Мы тестируем всю косметику, которая у нас представлена, поэтому хорошо знаем обо всех тонкостях ее применения. В магазине собрана безопасная по российским стандартам косметика, которая по праву может называться натуральной. Широко представлена продукция для веганов и гиперорганические средства. Однако нужно сразу уточнить, что в некоторых линейках есть синтетические составляющие, но их процент настолько мал, что они не могут нанести вреда организму.

SD: У вас тестированием занимаются специалисты, которые все знают о косметике. А как отличить натуральную косметику от ненатуральной обычному покупателю?

Анна: В наших магазинах клиенты могут получить качественную консультацию от профессиональных продавцов-консультантов, все они работают с момента основания компании и болеют за свое дело. Они владеют подробной информацией о составе каждого средства и эффекте от его использования в зависимости от типа кожи; при подборе учтут все ваши пожелания. Кроме того, у нас работают два косметолога, которые подробно рассказывают обо всех тонкостях ухода за кожей. Если вы делаете заказ через наш интернет-магазин, то также можете получить всю интересующую информацию.

SD: Всем ли подходит натуральная косметика? Есть ли особенные указания к использованию ваших средств?

Анна: Натуральной косметикой могут пользоваться абсолютно все. Сейчас она приобретает популярность в связи с тем, что доказано: образ жизни, питание и экологическая обстановка прямо влияют на состояние здоровья человека и возникновение различных заболеваний. Если мы будем в комплексе вести здоровый образ жизни и разбираться в том, какую пищу употребляем, какой косметикой пользуемся, это принесет пользу здоровью. Но нужно понимать, что натуральная косметика – это не панацея, и максимально эффективной она оказывается при правильном подборе. Если вам кажется, что натуральная косметика для вас «не работает», то, возможно, стоит обратить внимание на ингредиенты и попробовать её заменить. Ну и конечно, всегда стоит прислушиваться к советам наших консультантов.

SD: Развитие своего косметического бренда требует больших временных затрат. Как Вы отдыхаете? И в чем черпаете силы, чтобы вести одновременно несколько проектов?

Анна: Меня окружают помощники и единомышленники во всех сферах, в которых я работаю. Дома с детьми мне помогают родители и, конечно, няня. У нас работают люди, которые влюблены в свою работу. И в этом моя сила. Очень сложно воспитывать детей и вести бизнес. Что-то я не успеваю, но стремлюсь для всего находить время. Возможно, многие проекты начали бы развиваться активнее, если бы им посвящалось больше времени, но меня устраивает тот размеренный ритм, в котором я живу и работаю сейчас. Поскольку я фелинолог, то много езжу по миру на выставки кошек, поэтому идеальный формат отдыха для меня – это отдых дома. Это самые счастливые минуты. Другой формат – поездки с семьей. Если говорить о кратковременном отдыхе, то здесь я отдаю предпочтение массажу. Для меня важно, чтобы отдых в будни был быстрым и качественным.

SD: Почему Вы начали заниматься именно кошками?

Анна: В детстве в нашем доме были и кошки, и собаки. Но на свою первую выставку я попала с кошкой, так зародилась любовь к этим животным, и я стала экспертом. Сейчас занимаюсь зоопсихологией, практикую фелинотерапию (примеч. метод лечения и профилактики заболеваний, в основе которого лежит взаимодействие человека с кошками). Помимо кошек, у нас дома живут шпицы. Мой брат занимается профессиональной дрессировкой собак. Сейчас у него живут потрясающие алабаи. Мы хорошо понимаем животных и умеем с ними общаться, думаю, все-таки это заложено на генетическом уровне.

SD: Как Вы находите контакт с собаками?

Анна: Их не следует бояться. Достаточно на подсознательном уровне проявить страх на доли секунды – собаки его сразу же улавливают. Так происходит и с кошками. По выставкам я хорошо знаю, что, если начинает нервничать кошка, начинаешь нервничать и ты. И наоборот. Я абсолютно спокойна, когда общаюсь с животными, если я беру агрессивное животное – оно обязательно успокаивается. Но поведение собаки зависит и от того, как она воспитана. Не думаю, что могу найти контакт с любой бездомной собакой.

SD: Все бурно обсуждают закон «Об ответственном обращении с животными», который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Вы принимали участие в его разработке в качестве эксперта. Расскажите немного о том, чем Вы занимались.

Анна: Если в косметической сфере пока не приходится говорить о единых стандартах, то в отношении обращения с домашними животными разработан объемный законопроект, который вводит ответственность хозяина за животное, проживающее в его квартире. Очень много внимания в нем уделено зоозащите и выделению бюджетных средств на работу с бездомными животными, в частности, на их отлов и стерилизацию.

Меня пригласили принять участие в разработке проекта закона как эксперта в области профессионального разведения кошек. Мы разбирались с понятиями «заводчик», «породистая кошка», «питомник», обсуждали, может ли питомник содержаться в квартире, сколько кошек должно жить в квартире и многое другое. Обсуждалась и тема, должна ли облагаться налогом сфера профессионального разведения. Хорошо, что у нас появится подобный закон, его не хватает. Но очень важно, чтобы он работал так, как задумано, и приносил пользу.

Источник: SD Magazine


Возврат к списку