По-настоящему экологичные прокладки из биохлопка Organyc

По-настоящему экологичные прокладки из биохлопка Organyc 15.03.2019

Этот материал подготовлен участником ЭкоГородЭкспо Весна 2019 компанией «Эковэй».

Той, кто начинает пользоваться органическими прокладками из осознанности  – повезло! Той, кто делает это из-за уже проявившихся проблем… - тоже повезло! Ведь они были выявлены, найдены причины и возможность решения.

О каких именно проблемах идёт речь?

Так называемые обычные прокладки сделаны: из полипропилена или полиэтилена, вискозы и изредка из хлопка (неорганического и с остатками пестицидов). Это верхний слой. Иногда в него добавлены синтетические отдушки, красители и совсем ненатуральные кремы-бальзамы. Средний впитывающий слой – из отбеленной хлором целлюлозы и полимеров SAP (Superabsorbent Polymers). Нижняя защитная пленка у обычных прокладок сделана из полиэтилена. Все вышеперечисленное, кроме вискозы и целлюлозы, – продукты нефтехимического происхождения. И это означает, что чувствительная интимная зона постоянно находится в соприкосновении с синтетикой.

Все эта сложная система слоев и защит при попадании жидкости перестает пропускать воздух, потому что порошкообразный SAP превращается в воздухонепроницаемый гель. И никакая перфорация нижнего слоя пластика уже не поможет.

Это ведет к тому, что в интимной зоне застаивается тепло, выделяется много пота и кожа не может оптимально выводить токсины. Хлорное отбеливание целлюлозы потихонечку, под действием тепла и выделяемых телом жидкостей, начинает растворяться и атаковать кожу. Результат – постоянный зуд, жжение, раздражение.

Постоянное ношение «химических» прокладок приводит к таким неприятностям, как хронический вульвовагинит и обострение кандидоза, что подтверждено медицинскими исследованиями. SAP также имеет тенденцию притягивать и впитывать даже те жидкости и секреты, которые нужны организму и должны оставаться во влагалище, что нарушает местную микрофлору и провоцирует гарднереллез. Но знать наверняка, как весь этот активный «химический ансамбль» влияет на гормональный фон женщины, на ее иммунитет и на организм в целом, мы не можем.
По-настоящему здоровая, экологичная и полноценная альтернатива в этом случае – ношение сертифицированных органических прокладок из биохлопка.

Несомненно, к лучшим из них относятся итальянские Organyc. И верхний внешний слой которых, и внутренний впитывающий - полностью из нежного органического хлопка, отбеленного кислородом. Целлюлоза, как у некоторых других органических брендов, не используется! Нижний защитный слой у Organyc – биоразлагаемая пленка Mater-Bi® из кукурузного крахмала. А это значит, что и во влажном состоянии все три слоя – верхний, впитывающий средний и защитный нижний - действительно пропускают воздух, то есть «дышат»!

Чистоту, экологичность и безопасность прокладок Organyc подтверждают такие серьёзные экосертификаты как ICEA – GOTS (Global Organic Textile Standard), Soil Association, MADE SAFE™ и VEGANok.
То, что прокладки Organyc идеально подходят для чувствительных женщин, подтверждено недавно опубликованным в солидном итальянском издании Minerva Ginecologica (Volume 70, 2018) исследовании «Анализ безопасности и переносимости прокладок из органического хлопка при вульвовагините» («Evaluation of safety and skin tolerability of organic cotton pads in case of irritative vulvitis»).

В исследовании принимали участие 200 женщин, которых в течение всего срока обследовали гинекологи. Удалось научно подтвердить, что прокладки Organyc оптимальны для чувствительных женщин. То, что они из сертифицированного (безопасного) органического хлопка и «дышат», помогло быстро и полностью справиться с теми проблемами (зудом, раздражениями, жжением и сухостью интимной зоны), которые были вызваны ношением прокладок «нефтехимических».

Прокладки Organyc полноценно и целостно защищают женщину в самые разные времена и периоды ее жизни.  Они прекрасно впитывают без всяких супергелей, они тонкие, надежные и подходят – доказано! – всем чувствительным женщинам, которые хотят быть здоровыми.

Всю продукцию компании «Эковэй» вы сможете увидеть и приобрести на 10-й юбилейной международной выставке экопродукции ЭкоГородЭкспо Весна 2019.

19-20 апреля, Москва, Event Hall Даниловски.

http://www.bezhimii.ru/



Возврат к списку

При поддержке:

Информационные партнеры:

Все партнеры >>