Ответы на волнующие вопросы от производителя менструальных чаш LilaCup

Ответы на волнующие вопросы от производителя менструальных чаш LilaCup 15.10.2020

Судя по вопросам, которые к нам приходят, мы поняли, что для многих девушек менструальная чаша – это пока непривычная и непонятная штука. Люди постарше помнят, как были непривычны тампоны в начале 90-х. История повторяется с чашами в наше время.

Поэтому мы решили собрать все ваши вопросы в небольшое интервью с разработчиком менструальных чаш LilaCup Еленой Савиной.

- Самый частый вопрос: Не опасно ли использовать чашу?
Е.С.: При правильном использовании, конечно, не опасно. Согласно клиническим исследованиям, в которых участвовали 406 женщин в возрасте от 18 до 55 лет с регулярным менструальным циклом в США и исследованиям флоры влагалища, проводившегося каждый месяц во время использования менструальной чаши и в течение трёх месяцев после, флора влагалища не изменилась, на нормальном уровне в течение всего исследования оставались и лактобациллы.

- Лучше ли менструальные чаши других средств женской интимной гигиены?
Е.С.: В первую очередь, чаша – это многоразовое средство гигиены, не создающее нагрузку на окружающую среду. Чаша не сушит стенки влагалища, поэтому снижает риск его повреждения. При правильном использовании чаша не ощущается внутри и может использоваться до 12 часов.
Большинство промышленных прокладок и тампонов содержат абсорбенты, ароматизаторы, красители, отбеливающие вещества и канцерогенные соединения, которые могут провоцировать раздражение и отек половых органов, а также аллергические реакции и обострение воспалительных заболеваний органов малого таза. Медицинский силикон, из которого изготовлена чаша, безопасен для организма, не вступает в контакт с выделениями, не содержит токсических веществ и не вызывает аллергических реакций.
Чаша предпочтительней из-за комфорта, сухости и отсутствия неприятного запаха.

- Как использовать чашу? Как-то надо её крепить?
Е.С.: Чаша вводится в сложенном виде, далее она сама расправляется внутри , то есть устанавливается по принципу тампона. Но чаша не впитывает кровь, тем самым не иссушает стенки влагалища в отличие от тампона, а собирает ее без травматизации. В интернете есть много видео об использовании чаш.

- Что делать, если девушка целый день в офисе или в поездке?
Е.С.: Чашу можно не менять до 12 часов. Если же возникает необходимость смены чаще, но нет возможности её помыть, то можно приобрести вторую чашу на смену: первую извлечь, опорожнить, протереть салфеткой и положить в пакет, а далее использовать сменную.

- Как долго может служить одна чаша?
Е.С.: В среднем чаша служит 3-5 лет. Помимо экологичности, чаши еще и экономичны. Если в среднем девушки тратят на традиционные средства гигиены около 300 рублей в месяц, то экономия получается 10-20 тысяч рублей.

- Как ухаживать за чашей?
Е.С.: Перед началом использования чашу необходимо помыть нейтральным средством и прокипятить в воде в течение 3-5 минут. В процессе использования можно промывать чашу чистой  негорячей водой. После окончания использования чашу необходимо вымыть и высушить.

- Какие есть противопоказания?
Е.С.: Девственность, установленная ВМС, послеродовые кровотечения, воспалительные процессы, очень сильные менструальные кровотечения, опущение женских половых органов.

- Можно ли с чашей заниматься спортом? Можно ли спать с ней?
Е.С.: Да, конечно, можно. Если чаша правильно установлена, то заниматься спортом и спать с ней гораздо удобнее, чем с обычными средствами гигиены.

Приобрести ЭкоГородBox, в котором представлены чаши LilaCup, можно здесь.


Возврат к списку

При поддержке:

Информационные партнеры:

Все партнеры >>